Новости художественной студии Артстатус (Киев)

Картина Пабло Пикассо была продана на Christie's

Картина Пабло Пикассо была продана на Christie's за 179 миллионов долларов и стала самой дорогой картиной в мире. А вы хотели бы купить картину маслом, настоящий шедевр мирового уровня?

Алжирские женщины версия О - картина маслом Пабло Пикассо, 1955 год

Полотно «Алжирские женщины (Версия О)» датированное 1955 годом ушло с молотка и стало самой кассовой продажей в мире искусства. По предварительным оценкам стоимость полотна была заявлена в 140 миллионов долларов, но ужесточенный торг привел к значительному повышению изначальной цены.

Наверное, каждый художник хотел бы продаваться за такие баснословные деньги – но везет единицам. Многие художники даже и не подозревали о том, что после их смерти картины будут продаваться за такие суммы.  У них было только стремление писать картины маслом, творить и надеяться быть принятыми публикой и критиками. Каждый из них прошел свой творческий путь: учился в художественных ВУЗах, рисовал картины маслом, делал портреты на заказ и получал признание, или оставался всегда неузнанным мировыми критиками. Это и есть творческий путь.

Картины маслом даже великие художники учатся рисовать всю жизнь

Многие считают, что начать рисовать – это настоящий пустяк, а картины Пикассо или Кандинского своего рода «абстрактная мазня» и учиться этому абсолютно не нужно. Так ли это? Например, Пабло Пикассо начал рисовать с самого детства и первые уроки по рисованию ему давал отец, профессиональный учитель рисования. В 8 лет он написал свою первую картину маслом «Пикадор». Потом Пабло вместе с семьей переехал на север Испании и продолжил обучение в местной школе изобразительных искусств. Затем он перебрался в Барселону и в юном возрасте 14 лет поступает в школу изящных искусств Ла-Лонха (нужно сказать, он был еще молод для вступительных экзаменов, но таланту нет преград). Затем был Мадрид и обучение в Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо. Так что сказать, что Пабло Пикассо не умел рисовать картины маслом – попросту невозможно. Каждое серьезное художественное заведение всегда предполагает обучение по классической программе с рисунком, портретом и пластической анатомией. 

Учебные рисунки Пабло Пикассо в 15 лет

Картины современных художников – эксперименты с формой, светом и смыслом

В большинстве случаев, когда художники уходят от реализма они ищут новые пути для выражения своих чувств и эмоций, своего видения мира. Если бы не было творческих экспериментов – не было бы ни импрессионизма, ни кубизма, супрематизма, фовизма, реди-мейда. Например, Пабло Пикассо экспериментировал со светом и передачей формы, пробовал осознанные деформации и деструктуризации формы. Пабло Пикассо считают одним из родоначальников кубизма в живописи. Он экспериментировал с геометрическими формами, рисовал деформированные фигуры, но при этом его живопись не становилась бессмысленной мазней. Художник вкладывал глубокий подтекст в каждую написанную маслом картину.

Автопортрет - картины маслом известных художников

Нельзя сказать, что картина плохая или чересчур простая – нужно попробовать создать ее самостоятельно из ничего – когда ты находишься наедине с предметом изображения.  Есть только ты, масляные или акварельные краски, твой талант, твое умение компоновать  - такая задача под силу далеко не каждому. Умение видеть по-своему дано далеко не всем, и это большой подарок от природы. Ведь видеть мир глазами художника, умеющего уловить малейшие изменения окружающего мира – это и есть талант. А сказать, и я могу нарисовать такую мазню – удел ограниченного сознания.

У Вас есть уникальная возможность просмотреть картины маслом на нашем сайте и приобрести их. Инвестиции в искусство – лучшее вложение средств. Доказано Пабло Пикассо!