Новости художественной студии Артстатус (Киев)

Как выбрать курсы рисования

Каждый начинающий художник всегда находиться перед дилеммой – как правильно выбрать курсы рисования и живописи. Возникает вопрос: заниматься в группе или индивидуально, выбрать неизвестные курсы рисования или обратиться в именитую школу живописи? Как лучше - сэкономить 50 гривен, или немного проанализировав вопрос, найти оптимальное соотношение цена-качество.

Курсы рисования для детей

 

Дешевый сыр только в мышеловке

Перед началом занятий нужно обязательно определиться, что для нас главное – экономия в пару гривен, или конечный результат. Многих начинающих художников ловят на удочку низкой стоимости занятий. Но тут стоит досконально разобраться в вопросе. Конечно, курсы живописи маслом или занятия рисования карандашем, на которых преподает действительно профессиональный художник, не могут стоить дешево.

Индивидуальные курсы рисования Киев

Человек, который учился в художественной школе, потом в художественной академии, умеющий рисовать, не будет работать за копейку – и это абсолютно нормально! Хочешь работать с профи – будь готов адекватно платить за его работу. Художник с образованием, умеющий отлично рисовать и способный донести до слушателя всю необходимую информацию, не будет передавать свои знания за 100 гривен. Преподаватель живописи, привлекающий низкой стоимостью занятий - скорее всего, начинающий художник, часто даже без специального профильного образования или, попросту, не умеющий рисовать дилетант.

Другой аспект ценообразования – продолжительность занятий. Обращайте внимание на временные рамки – разница есть: занятие длительностью 2.5 академического часа или астрономического.

Оптимальной продолжительностью занятий является 2.5 -3 часа для взрослых и 1.30-2 часа для деток с 4 лет. К слову, если вы планируете отдать ребенка на уроки рисования для детей, не бойтесь 2-х часовых занятий – профессиональный художник преподаватель всегда отлично чувствует деток и сможет вовремя сделать перерывчик, если это необходимо. 4-5лет - оптимальное время сделать первую попытку приобщиться к детским урокам рисования. Можете смело забыть про уроки рисования по 40 минут – этого времени не достаточно для полноценного занятия по рисованию и живописи, результата они не дадут – это просто способ провести время и выкачать с родителей деньги.

Курсы рисования маслом для детей

На стоимость занятий всегда влияют цены на расходные материалы – обращайте внимание на этот пункт всегда.

Многие считают, что им лучше найти курсы рисования и живописи на пару гривен дешевле и самому купить материалы. Это обычно проходит так: после первого занятия человек в эйфории уходит домой с проплаченным курсом по рисованию. А вот попадая в магазин с художественными материалами, приходит в дикий ужас от стоимости всего – начиная от кистей, заканчивая масляными красками и холстами. Но в такой ситуации уже ничего не сделаешь, так как занятия уже оплачены – и приходиться раскошелиться и купить все материалы. И сумма, которую, вы собирались потратить на обучение, увеличивается как минимум вдвое.

Альтернатива и поиск курсов рисования – залог успеха

Один совет от доверенного человека может спасти вас от дилетантов. Всегда лучше сходить на занятие на разные курсы рисования. Исключением могут стать разве что курсы, которые вам посоветовал человек, которому вы можете доверять, и результат работы на этих курсах рисования и живописи вы видели. Многие, кто не попробовал альтернативы, не могут быть полностью уверены в профессионализме преподавателей. Так очень часто бывает, что человек ходит на занятия, и, вроде бы, что-то получается и относительно нравится – но так ли это на самом деле?

Подбор курсов рисования для детй

Сменив курсы по рисованию можно, действительно, посмотреть на пройденное более трезвым взглядом и увидеть кардинальную разницу. Будьте избирательны и подбирайте курсы рисования и живописи осознанно. Если вы цените свое время и действительно хотите получить результат и научится рисовать – анализируйте информацию и подбирайте оптимальный для себя вариант, не гонитесь за дешевизной. И самое главное, не забывайте получать удовольствие от рисования!